• +7 (473) 251 72 42, zda.atm@yandex.ru (отдел снабжения)

Высочайшее качество исполнения

Повышенные эксплуатационные характеристики

Увеличенный срок службы оборудования

  
  
 
Хорольская вейка предназначена для просеивания предварительно измельченных семян подсолнечника с одновременным разделением масличного ядра и лузги при производстве растительного (подсолнечного) масла.

 

Хорольские вейки производства воронежского завода АгроТехМаш уже работают:

  - ООО "Инжавинский маслозавод"

- ООО "Юг Руси"

  - ООО "Утевское масло"

- ГК "Эфко"

 - ООО "Мариинско Посадский" МЭЗ

 

Отличия Хорольской вейки ХВ-80 от аналогов

 
 
 
- при обработке подсолнечника в ХВ-80 обмасливание увеличивается, а качество очистки улучшается.
- данные промышленной эксплуатации, подтверждены характеристиками, полученными в лабораторных условиях. Только ХВ-80 производства Воронежского завода АгроТехМаш дает возможность достичь в промышленном производстве показателей качества;
- содержание ядра в лузге - не более 0,8 %;
- масличности лузги без ядра – не более 1% выше ботанической;
- лузжистость ядра – не более 8 %;
Нужна консультация специалиста?

Просто оставьте свои данные, мы перезвоним и с радостью предоставим Вам всю необходимую информацию!

 
Хорольская вейка ХВ-80 состоит из машины семеновеечной (вейка), вентилятора, машины сортирующей (рассев), комплекта монтажных, запасных и сменных частей. Технологический процесс: обрушенные семена подсолнечника (рушанка) на семенообрушальной машине технологической линии поступают в приемный патрубок предрассева машины сортирующей 3, а затем по распределительным лоткам сбрасываются на верхние решета (Ø3 мм) предрассева. Сход (продукт, который не прошёл сквозь решета) с верхних решет поступает последовательно на нижние решета предрассева. Проход (продукт, который прошёл сквозь решета) с верхних и нижних решет предрассева (вневеечный проход – самая мелкая часть смеси дробленого ядра, практически не содержащая лузги) поступает в наклонные лотки, затем объединяется, направляется во вневеечную трубу 4 и без дополнительной обработки объединяется с ядром, выходящим из машины семеновеечной (вейки).
 Обрушенные семена подсолнечника, пройдя предрассев, поступают на длинное верхнее решето рассева 3 с отверстиями Ø6 мм (2/3 длины яруса) и движутся к передней части вейки. Более мелкие частицы рушанки проходят через решето (проход) и по решетному поддону поступают на решето второго яруса, а более крупные, пройдя верхнюю длинную часть решета, попадают на короткое верхнее решето Ø7 мм (1/3 длины яруса), где самые крупные частицы (крупная лузга, целые необрушенные семена - недоруш) идут сходом, образуя первую фракцию рушанки и направляются в первую камеру
вейки. Проход через короткое решето образует вторую фракцию и направляются во вторую камеру вейки.
 
Второй ярус решет имеет отверстия Ø4,5 мм (2/3 длины яруса) и Ø5 мм (1/3 длины яруса). Сход с этих решет направляется в третью камеру вейки. Проход решет Ø4,5 мм поступает на третий ярус решет рассева. Проход решет Ø5 мм направляется в четвертую камеру вейки. Третий ярус решет имеет отверстия Ø3 мм. Сход с этих решет направляется в пятую камеру вейки. Проход решет Ø3 мм поступает по поддонам во вневеечную трубу и выводится из рассева, минуя вейку и объединяется с ядром, выходящим из рассева.  Для сокращения времени контакта масличной пыли с лузгой, на первом и втором рядах 2/3 решетных рамок установлены решетные поддоны. Это уменьшает потери масла с отходящей лузгой.  Рушанка, пройдя через рассев 3, разделяется на шесть фракций из которых пять поступают через рукава матерчатые на вейку 1, а шестая выводится из рассева через вневеечную трубу 4, минуя вейку. Каждая из пяти фракций продукта, поступающего на вейку, попадает в предназначенную для нее камеру, где происходит просеивание продукта при помощи потока воздуха и отделение лузги от ядра по разности аэродинамических характеристик.
 
 
 
 
Яндекс.Метрика