Производим мобильные зерносушилки, стационарные зерносушилки, машины ОВС-25.
Металлоконструкции, автомобилеразгрузчики, нории, конвейеры.

 

 

В сегодняшней статье мы хотели бы избежать сравнений, а лишь подчеркнуть важность системы активной аспирации в базовой комплектации мобильной зерносушилки. Тем не менее, к нашему искреннему удивлению, у большинства крупных европейских производителей мобильных зерносушилок данная система почему-то предоставляется в виде отдельной опции. Которую нужно оплачивать отдельно.

А по мнению инженеров завода АТМ, ее наличие вообще не должно обсуждаться. 

В данном случае уместным будет сравнение с автомобильной промышленностью.

Допустим вы покупаете не мобильную зерносушилку а тягач для перевозки тяжелых грузов. Например, вам нужно перевозить прицепы с щебнем. И для того чтобы осуществлять грузоперевозки с повышенным комфортом и безопасностью, вы решили приобрести тягач именитого шведского или немецкого концерна.

Итак, вы готовы проститься с крупной суммой, сравнимой со стоимостью новой квартиры, и согласны что это нормальная цена вашего комфорта и безопасности.

А теперь представьте: вы приезжаете в салон чтобы забрать свой автомобиль, и узнаете что в заказанной вами комплектации десятитонного грузовика совершенно отсутствует… усилитель руля. Так же в нем нет ни системы АБС, ни кондиционера. Да что там говорить, даже стекло приходится опускать вручную. Управляя такой махиной, за которую вы выложили круглую сумму, вам придется надеяться только лишь на свои силы. Согласитесь, наверное вы рассчитывали на другой результат.  

Тоже самое происходит и в случае с мобильной зерносушилкой.  Система аспирации является ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ функцией, которая необходима для стабильной и безопасной работы сушилки. Именно поэтому она включена в самую бюджетную, базовую комплектацию любой мобильной зерносушилки АТМ.

Почему?

Давайте разберемся, что же представляет из  себя эта система. Мощный вентилятор вытягивает все мелкие частицы растительных примесей с головки шнека. Собирая пыль, система отводит ее из установки.  Ведь высыхая, примеси могут стать причиной возгорания  и даже взрыва оборудования, как это часто происходит с мобильными зерносушилками, не оснащенными этой важной системой.

 

                                                    

Приобретая мобильную зерносушилку серии АТМ, покупатель получает комплекс по предварительной очистке и сушке 2 в 1, но не платит за это ни копейки. Практически у всех существующих производителей данный комплекс представлен в виде дополнительной опции.

 

Вывод: мы поднимаем эту тему не для того чтобы склонить кого-то приобретать или не приобретать технику определенной марки. Мы призываем всех – как производителей, так и потенциальных владельцев мобильных зерносушилок, обратить внимание на этот важный момент. Ведь от него зависит эффективная работа оборудования и благополучие его владельцев. От себя мы гарантируем что техника, выпускаемая на заводе Агротехмаш, всегда будет соответствовать оптимальным параметрам практичности и безопасности.

Яндекс.Метрика