Производим мобильные зерносушилки, стационарные зерносушилки, машины ОВС-25.
Металлоконструкции, автомобилеразгрузчики, нории, конвейеры.

Глава Министерства сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев провел совещание с заместителями, а так же директорами департаментов Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.  Министром был озвучен официальный прогноз по урожаю зерновых культур: «Прогноз по урожаю зерна еще будет уточняться. В Поволжье и в Сибири еще только приступили к уборке, пока планируется собрать 110 миллионов тонн».

Так же на совещании была дана характеристика состоянию рынка зерна на сегодняшний день. По словам министра ситуация стабильная: «Мы не прогнозируем затоваривания внутреннего рынка, потому что на глобальном рынке прогнозируется сокращение сборов зерна в США, Канаде и странах Европы, что позволит России нарастить объемы экспорта зерновых до 40 млн тонн в сезоне 2017/2018», заявил Александр Ткачев.

 

Хочется заметить что ранее Министерство сельского хозяйства РФ прогнозировало урожай зерна в размере 103-104 миллионов тонн. Негативными факторами, воздействующими на рынок явился обвал цен на зерно, который в некоторых регионах достиг 700 рублей за 1 тонну. Это связано с большим урожаем и соответствующей нехваткой ресурсов для его обработки. Но аналитики предрекают, что в дальнейшем цены стабилизируются и подчеркивают положительную динамику развития сельского хозяйства, и в частности растениеводства в текущем году.  

Яндекс.Метрика