Производим мобильные зерносушилки, стационарные зерносушилки, машины ОВС-25.
Металлоконструкции, автомобилеразгрузчики, нории, конвейеры.
  • +7(960) 139-18-41\ WatsApp, Viber

Подробности с места событий - смотрите в нашем репортаже:

 Со старой сельхозтехникой и отжившими технологиями далеко не уедешь. Это хорошо понимают труженики подмосковного фермерского хозяйства «Елгозинское». Направление деятельности аграрной фирмы – молочное животноводство. Новым витком развития хозяйства стала реконструкция старого зернотока и приобретение конвейерной зерносушилки ATMUniversal-12, чтоб с ее помощью подрабатывать фуражное зерно – пшеницу, ячмень, тритикале.

 

СИНХРОН: Николай АРХИПОВ. Заместитель директора ООО АФ «Елгозинское»

Мы не выращивали зерновые культуры, покупали комбикорма на комбикормовых заводах, потом посчитали все это, поняли, что это очень сильно увеличивает себестоимость нашей продукции; решили снизить себестоимость с помощью выращивания зерна самим – выращивание, сушка, закладка на хранение.

Конвейерную зерносушилку ATMUniversal-12, Воронежского завода АгроТехМаш, руководство агрофирмы «Елгозинское» приобрело за ее уникальные качества. Эти сушилки, в отличие от аналогов, оснащены турбинами повышенной эффективности, приборами точной настройки подачи воздуха, пластиковыми баками с подогревом топлива на морозе, надежными и экономичными итальянскими горелками, сберегающими зерно скребковыми транспортерами для выгрузки. Также двухуровневая система безопасности, на 100% защищает от пожара ATMUniversal.

 

СИНХРОН: Николай АРХИПОВ. Заместитель директора ООО АФ «Елгозинское»

Она очень удобна, что ее не надо загружать – она поточная, она конвейерного типа, включил – захотел - выключил. Захотел работать в 2 смены – работаешь в 2 смены, все зависит от поступления зерна с поля – этим она очень удобна. Она очень бережно сушит, можно приготавливать семена собственные – не покупать, не тратиться. Научились на сушилке конвейерного типа делать сушку за один проход (…). Порядка 5 – 6% можно сбивать за 1 проход и это не фантастика!

 В середине июля 2019 года сервисная служба Воронежского завода АгроТехМаш приступила к установке конвейерной зерносушилки ATMUniversal. И как раз вовремя – этот год для Подмосковья, где располагается агрофирма «Елгозинское», выдался сырым и дождливым. А конвейерные зерносушилки хороши тем, что не относятся к капитальным сооружениям и монтируются в любом месте за считанные дни. К слову, служба сервиса завода АТМ делает пуско-наладочные работы бесплатно и всегда готова по первому звонку выехать для устранения возможной неисправности.

 

СИНХРОН: Николай АРХИПОВ. Заместитель директора ООО АФ «Елгозинское»

На будущее интересно, что есть перспектива увеличения наших производственных площадей мы хотим выращивать зерно не только для собственных нужд, а и на продажу и продовольственное зерно у нас прекрасное вырастает, качественное. Увеличатся объемы - мы поставим более мощную АТМ-вскую сушилку. А по вопросу применяемости и удобности этой сушилки – это лучший вариант из того что я видел за свою 20-летнюю агрономическую практику.

 Сбор урожая в этом году в хозяйстве «Елгозинское» запланирован на август. Тогда-то и придет время использовать возможности ATMUniversal в полную силу. Пшеницу, ячмень, тритикале будут сушить, удаляя за один проход от 4 до 6% влаги. За рабочую смену – 12-14 часов – фермеры планируют просушивать около 150 тонн зерна, снижая процент влажности с 17 до 13%. Мощности конвейерной зерносушилки ATMUniversal-12 для этого хватит с избытком. В агрофирме «Елгозинское» уверены: техника Воронежского завода АгроТехМаш способна и на большее!

 

Яндекс.Метрика